solushka_79 (solushka_79) wrote,
solushka_79
solushka_79

Category:

Родина моя, Украина - часть 2

День эдак на 5-й нашего пребывания на Украине весьма ощутимо похолодало. Так похолодало, что оказалась в тему купленная мне дутая красная куртка и Бенина шапка с помпоном. В ход пошла флизовая куртка и свитер под нее.



















Вторая половина нашего пребывания была сильно активнее первой. Мы много развлекались и пытались успеть все и даже больше.
Так в один из дней мы поехали кататься верхом вместе с Таней и ее мальчиками.
Бени пришел в бешеный восторг от лошадей, прыгал, кричал, так что успокоить его было сложно. Я немного волновалась, потому что лошади явно напрягались от присутствия такого активного ребенка.
Мы кормили лошадей припасенными Таней яблоками. Я была в своем репертуаре: рефлекторно сжала кулак, и лошадь укусила меня за палец. Кожу не повредила, но синяк довольно долго мешал мне жить.
Бени покатался верхом, а я не решилась, побоялась дернуть спину.


Танина дача, как и в прошлый раз, привела меня в состояние восторга. Я бродила по дорожкам, ела малину в куста, нюхала свежесорванную зелень, которая пахла лучше цветов. Бени носился с ребятами, я его не сидела, но была абсолютно спокойна: участок огорожен и безопасен, никуда не денется.
Я в который раз поняла, что мне нужен дом с кусочком земли, пусть маленьким, но своим. Мечтать не вредно...

В другой день Кочеровы повезли нас покататься на лодке по Днепру.Мы проплыли под мостом, это было для меня впервые, раньше это не разрешалось.
Сережа дал Беньке порулить и подарил складной нож.
Простор и воздух очень хорошо подействовали на ребенка, он просто не мог говорить от восторга, а только иногда просил ехать побыстрее и вставал, чтоб ветер дул ему в лицо.
Нам повезло с погодой, было нехолодно, светило яркое солнце, самое начало осени, много зелени, но уже и желтые листья проглядывают...
Красота!








 



Но как и в каждой бочке меда, и в этой поездке присутствовала своя ложка дегтя. Ей стал днепропетровский аэропорт. Такого сарая я давно не видела. Посадочных мест (скамеек, стульев и прочего) было сильно меньше, чем присутствующих, тележек не было вообще. Мою сумку перевернули 3 раза - искали что-то, что показалось им ножом. Убедить их, что там ножа нет, было очень сложно. В конце я возмутилась и сказала, что нож можно сдавать в багаж, так чего прикопались?! Ответ был логичен как всегда: "Мы должны видеть".
Самое смешное то, что нож, который был в другой сумке, они не нашли.
Потом меня спрашивали, сколько денег у меня с собой, какого года издания книги, которые я везу, и какие лекарства я купила.
Потом у меня попросили свидетельство о рождении Бени. Ха-ха, мой ответ их потряс: у меня его вообще нет, не то, что с собой, а вообще. Потом задумалась: а почему нет? А может, должно быть?
А вершиной этого айсберга стало то, что на паспортном контроле не хотели принять мои Boarding Passes, которые я любовно отпечатала в фотоателье после online check-in.Этого я уже вынести не могла и невежливо наорала на них, тыкая пальцем в надпись "Boarding Pass" и пользуясь словом "дикость" и "темнота".
После этого все было гладко, я даже машину на блатной стоянке ночью легко нашла, хотя водитель шаттла сказал мне, что они туда не ездят. Вообще. Никогда. А оказалось, что очень даже ездят. Так что я села в машину и меньше чем через полтора часа была дома.
Вот и вся поездка
Tags: Наши путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments