solushka_79 (solushka_79) wrote,
solushka_79
solushka_79

Categories:

Отчет о путешествии в Таиланд, часть вторая - Самуй и его пляжи

Совсем нет времени в последнее время, а сил почему-то еще меньше, я не только не могу отчет написать. Я уже суп неделю сварить не могу))))

Но все-таки попробую продолжить, потом так приятно эти отчеты читать….
Итак, пошли мы регистрироваться на рейс на Самуй. Надо заметить, что выглядели мы как цыганский табор: много детей, дети бегают, много вещей…
Вот тут дети скачут в аэропорту, а на фоне наши тележки с вещами (обе наши).



Один плюс у этого: нас пропускали без очереди, но все равно процесс занимал довольно много времени.
В аэропорту мы услышали как один парень, стоявший в очереди за нами сказал в телефон: « я совершил роковую ошибку, заняв на ними очередь…». Посмеялись…

Перелёт на Самуй длился всего час (к моей большой радости, там было очень тесно в самолете). Но, несмотря на короткий перелет, без приколов не обошлось.
Женя, Соня и дети сидели довольно далеко от нас, но после посадки приколами мы обменялись.
Соня держала на руках Итамара, Итамар вертел булочку, Женя держал Нету и кормил Соню. Вдруг Итамар запустил булочкой в европейскую бабульку, сидевшую впереди, Женя уронил картошку с майонезом на Соню, и та с любопытством наблюдала, как майонез художественно стекает но ее блузке, а Женя ойкнул: «Нета на меня писает»
Потом он поменял Нете подгузник, а злобная европейская старушка, которую не подкупила булочка Итамара, возмущалась, что Женя ей мешает. Женя несколько раз извинился, но она все равно нажаловалась стюардессе. Ну что за люди!

При посадке самолет коснулся колёсами земли, подпрыгнул и только после этого окончательно приземлился. Бени закричал: «Самолет попецет!». Мы просто легли

На Самуе очень прикольный аэропорт: сплошные хижины с соломенными крышами и без стен. Вот так это выглядит:


Вот такие "автобусы" к самолету








Но как-то не подумали тайцы, что при их климате кондиционер вовсе не роскошь…
По виллы нам было 10 минут езды, мы умудрились поместить и детей и вещи (2 чемодана, коляску и 3 рюкзака) в машину, поэтому нам не пришлось делать 2 рейса. Один из чемоданов мы поставили между детьми, и поэтому это была самая спокойная наша поездка – никто никого не дергал и не обижал.
Дорога к вилле оказалась …. Хм… Короче, это была вовсе не дорога, а пересеченная местность, не предназначенная для передвижения по ней на легковом автомобиле. Это, увы, лишало нас возможности выйти из виллы пешком.
Вилла оказалась очень симпатичной, бассейн просто чудесный, с красивой подсветкой по ночам, очень просторный дом. Кухня здесь была похуже чем на Паттае, такое не слишком чистое ощущение… И в ваннах такой характерный для Таиланда запах, которого совсем не было на Паттае.





Мы поехали скупиться в Теско, который понравился нам больше чем BigC
Ходим мы по суперу, а с тележкой и с Бени, Максим с коляской, в коляске Ронька. Вдруг Максим увозит мою тележку, а говорю: «А где коляска?». И тут Максим соображает, что забыл ее возле предыдущего стенда, метрах так в 100… К счастью,  Ронька спал и не заметил, что родители его забыли…
Вернувшись на виллу, мы пошли в бассейн, где Максим с Ронькой попытался войти в закрытую стеклянную дверь. А в Жениной и Сониной спальне заклинило замок, поэтому они не могли войти, и пришлось вызывать Рольфа, смотрителя виллы.
Но покупались мы на славу… Бени выдал новое слово «пупаться», вместо купаться

Утром мы стали собираться на пляж, но новое происшествие смешало наши карты: Максим облил Рони горячим кофе. И это после того, как неделю назад, он облил его чаем, и были ожоги!
Я психанула, наорала на Максима и ушла в комнату. Роньку было ужасно жалко, он такой солнечный и радостный ребенок, а мы горе-родители…
Я довольно долго оттаивала, ребята там временем ушли на море без нас.
В итоге мы выбрались уже ближе к 12 на ближайший пляж, Choeng mon. На пляже было довольно каменистое дно, но зато не было волн и было очень мелко – для детей очень приятно. Там настолько мелко, что до острова можно дойти пешком через пролив.

Следующие дни были посвящены поискам хороших пляжей. Мы довольно быстро поняли, что нужно проверять погоду за день до, а именно силу и направление ветра, потому что ветер вызывает волны, а волны мешает детям купаться. Первые несколько дней ветер был западный, поэтому нам пришлось ездить далеко – на другую половину острова, зато потом его направление изменилось, и мы смогли насладиться быстрым приездом на пляж.
А в последние дни мы нашли замечательный заливчик, где была и тень и тишина, но не было волн. Там мы и провели последние дни.

Итак, небольшой обзор пляжей (надеюсь, ничего не напутала, но если напутала, Максим меня скоро поправит):
Maenam – много места в тени, постоянно можно купить вкусности и красивости (многие покупки были сделаны именно на пляже), но были довольно сильные волны, что немного портило удовольствие. Сам пляж очень красивый, такой, как обычно на картинках и постерах про Таиланд.





Big Buddha  - очень приятный пляж, огромный плюс в том, что есть тень близко к воде, поэтому дети сидели на берегу, а мы не боялись, что они обгорят. Красивый вид: много лодок, виден большой Будда – символ острова. Из минусов – рядом была какая-то замусоренная стройка, что портило удовольствие.



И еще один огромный плюс: самолеты заходили на посадку прямо перед нами. Бени так мечтательно говорил "самолоооты".

Lamai– место в тени мы нашли с трудом, было приятное море, много ресторанов прямо на пляже, в одном из которых мы и поели – очень удобно.

Один из идеальных пляжей – Липа Ной. Красота неописуемая, море как зеркало, дно приятное и совсем не каменистое, да еще и закат




Тут нам удалось сделать романтическую фотку детей – идут на закат, держась за руки

Таленг Нам – тоже очень приятный пляж, прекрасное море. Но чуть менее приятное дно.
Пляж просто как Баунти



Еще один пляж, между Lamai и Chaweng, очень живописный, но очень каменистое дно

Ну и самое удобное для нас место – южная оконечность Чавенга

Дети получали огромное удовольствие. И если Бенька при слове море говорил, «нет, бассейн», а при слове бассейн - «нет, море», то Ронька был просто зайчик. Он так радовался при каждом погружении в воду – просто молодец. А когда мы выпускали его поползать по песку – радости ребенка не было предела.
Бени выдавал перл за перлом.
Как-то мы что-то искали и ворчали, Бени посмотрел на это и говорит басом «елки-палки». Мы упали.
Бени далеко не всегда хорошо себя вел, перевозбуждался, входил в раж, бесился и не слушался, приходилось ставить его в угол.
Как-то Рони вытащил провод из телевизора, и перестал работать мультик.
Бени сказал:, Рони сломал. Рони угол!» Подхватил его под мышки и потащил в угол.
Ребенок понял прелести хорошей жизни: лежать на шезлонге и есть кукурузу:

Поэтому на пляже первое Бенино слово было «кукуруза».
Вообще-то, конечно. кукурузу оценили все, и дети, и взрослые



Конечно, детям там было очень хорошо, они самозабвенно копались в песке, как они до нефти не докопали, это вопрос.

Таиланд – это идеальное место для отдыха. Мы ели огромное количество фруктов, которые продавали за копейки прямо на пляже.
Попробовали желтый арбуз – очень вкусный, кстати.

Массаж на пляже мы тоже регулярно делали, правда по очереди – мальчики на массаже, девочки с детьми, назавтра наоборот.




Ну, вот и еще часть отчета. Слов много, фоток еще больше.
Постараюсь быстро дописать еще один кусочек и все.
Так что ждите
Tags: Наши путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments